|
|
Retro Клуб Для ретро музыки. Музыки прошлых лет, так сказать... |
|
Опции темы |
09.03.2012, 12:41 | #1 | ||
Деактивирован
Поблагодарили 5397 раз(а) в 317 сообщениях ~2453
|
В-общем-то эксклюзив! В первую очередь для Самарцев! Но и остальные Россияне наверняка помнят "Синтез". И уж наверняка знают Игоря Пластинкина, который работал в группе. Песня, с которой у меня связана интересная и немного смешная история. В 1986 году в период музыкального дефицита я записал эту песню с телевизора на магнитофон(видиков не было). Она звучала в программе "Шире круг". Закрутил до дыр, но не запомнил исполнителя. По прошествии почти 15 лет жизнь свела и подружила меня с прекрасным человеком, Сашей Яницким(на фото) - ныне руководителем семейного трио Яницких, а некогда лидером "Синтеза". На их выступлениях мне довольно часто приходилось слышать знакомый мотив "Секрет простой открою я, моё богатство - мои друзья". Всё это время я думал, что старую чужую известную песню они просто поют на корпоративах - нормальное дело. Но только в прошлом году, когда мы с Яницким ехали по Москве, я спросил Сашу про песню - откуда она? По прошествии 25 лет я наконец узнал название, записанной на магнитофон песни и был очень удивлён, что автор и соисполнитель этой песни, тот поющий дядька из "Шире круг" сидит за рулём и везёт меня по столице! Мир тесен... Запись была сделана в 1986 году в Куйбышевском дворце молодёжи, а в 2001 году все записи "Синтеза" подверглись оцифровке и мастерингу. Итак, хит из программы "Шире круг". |
||